2013–09–26

業務日誌の画像

←左折800mという看板からずいぶん走ったような気がします。
左側に播但連絡有料道路があるものの、周囲は相変わらず山の中。
「こんな所で商売なんて、絶対ありえん」と思っていたら…

業務日誌の画像

本当にお店がありました。
ただ一軒だけ、道端にポツンとありました。

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注文したのは、冷やし天ざるうどん。
手打ちの麺は、しなやかでつるつる。
つけだしは、創業 昭和50年の重みを味わうことができました。

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注文が入ってから衣を付けて揚げられた天ぷら。
大きな海老が2匹、ミョウガ、ナス、サツマイモ、カボチャ、などなど。
熱々のサクサクで、まるで高級な天ぷら屋さんで頂いているような気分になりました。

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失礼ですが、山の中にある立地条件、自宅を改装したような店舗とその内装からは、あまりにもギャップが大きすぎる料理のクオリティー。
まるで、百貨店やホテルに入っている日本料理店で出された品を頂いているようでした。

麺打ち一生
茹で一生
だし一生

メニューに書かれた3つの一生に、その道37年の職人としての気概を見ました。

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